工作动态
关于做好政府采购信息统计工作的通知
作者:王祥发布时间:2017-11-03浏览:1423

文件下载:

关于做好政府采购信息统计工作的通知.docx (43.38 KB)
2017-11-03 09:32

表格下载:

附1 江苏工院政府采购信息基础数据表.docx (27.87 KB)
2017-11-03 09:43

 

江苏工程职业技术学院文件

苏工院国资发 〔20173

 

关于做好政府采购信息统计工作的通知

 

各有关部门:

根据《江苏省财政厅关于做好2017年政府采购信息统计工作的通知》(苏财购〔201656号)及《省教育厅关于做好2017年政府采购信息统计工作的通知》(苏教财函〔201756号)的要求,现就做好我校政府采购信息统计工作有关事项通知如下。

一、编报范围

校内各单位采购合同金额达到20万以上的货物、工程、服务等项目,都应纳入政府采购信息统计范围。学校委托当地集采机构开展的政府采购信息,由学校填报。

二、编报时间

(一)政府采购信息实施按月统计填报。各部门自本年度11月份起,每月3日前将上月政府采购信息统计数据报校国资办,国资办每月及时登录财政部“地方政府采购信息统计管理系统”(以下简称“信息系统”)录入相关数据,并在每个季度结束后5日内,汇总季度数据报送省教育厅;2018110日前由国资办上报政府信息统计年报数据,同时将年报的纸质报表和分析报告(加盖单位公章,各一份)报送省教育厅。

(二)根据省厅的要求,2017年度数据统计自7月份开始。请各部门于1110日前将7月至10月的政府采购信息按项目填入《江苏工院政府采购信息基础数据表》,经部门分管领导审核确认盖章后,报送国资办。自11月始,各部门月报数据按要求在每月3日前如期上报。

(三)系统按季度生成扎口报表,超过季度报表扎口日期后,此前月份的政府采购信息将无法录入信息系统。

(四)以后政府采购信息统计工作,继续按要求如期上报月报数据、季报数据和年报数据。

三、编报口径

(一)以政府采购预算、政府集中采购目录和限额标准以及政府采购合同(包括发票等)为依据,填报各项数据。

(二)按政府采购合同签订时间以及合同金额等信息进行填报。

(三)政府采购项目中含不同采购对象的,以占项目资金比例最高的采购对象确定其项目属性。

四、相关要求

(一)政府采购信息统计报表编制,是各单位规范政府采购管理工作的基础,也是主管部门加强政府采购监管、提高财政资金效益的重要举措。各有关部门要高度重视这项工作,明确职责分工,细化填报流程和时间节点,确保按时完成政府采购信息统计季报和年报任务,确保编报数据真实、准确、完整。

(二)各部门在开展政府采购活动时,应注意按月及时收集整理资金来源、采购方式、采购品目和项目类别、产品属性、供应商、采购合同等基础数据,为填报政府采购信息统计报表做好准备。

(三)政府采购信息统计中如有业务问题,请联系国资办冯思遐(联系电话:81050312/13773777771)。

 

附件:1、江苏工院政府采购信息基础数据表

        2、基础数据主要指标解释

 

江苏工院国资办

2017111

 

 

 

 


1                             江苏工院政府采购信息基础数据表

填报部门(盖章):                                              填报人:                                               填报时间:             

合同基本信息

合同编号

 

合同名称

 

合同总金额

        (万元)

签订日期

 

备注

 

执行情况信息

采购机构类型

选择一项。 

经办人

 

组织形式 

  选择一项。

采购方式

选择一项。

实施形式

选择一项。

备注

 

采购申请情况列表

品目

计量单位

产地类型

实际采购数量

(采购计划)总计(万元)

 

 

 选择一项。

 

 

(采购计划)采购预算

(采购计划)

非财政性资金
(万元)

(实际采购金额)
总计(万元)

(财政性资金)合计
(万元)

一般公共预算
资金(万元)

政府性基金预算
(万元)

其他资金
(万元)

 

 

 

 

 

 

(实际采购金额)采购预算

(实际采购金额)

非财政性资金(万元)

国库集中支付
(万元)

备注

(财政性资金)合计

(万元)

一般公共预算
资金(万元)

政府性基金预算
(万元)

其他资金
(万元)

 

 

 

 

 

 

 

产品属性及合同授予情况

品目

(车辆类)
品目类别

(服务类)
项目类别

品目品牌

产品属性

额外节能条目

供应商名称

 

 

 

 

 选择一项。

 

 

供应商规模

供应商所在区域

特殊性质

 *

 *

 *

 *

 选择一项。

 

 选择一项。

 *

 *

 *

 *


2            基础数据主要指标解释

一、合同基本信息(以采购合同为例说明)

(一)合同编号:填列项目合同的编号,如无合同可填列其他购销凭证编号,如:发票号、验收凭证号等。同单位的采购合同编号不能重复。

(二)合同名称:填列采购项目的具体名称。

(三)合同总金额:指采购人根据合同约定的实际成交金额,由系统自动生成。

(四)签订日期:指采购项目合同的签订日期,无论合同是否分期执行,也无论合同是否已经付款,按合同的签订日期填列。

(五)采购单位:江苏工程职业技术学院。

(六)采购机构(类型):指按照政府采购活动具体执行的采购单位划分为集中采购机构采购、部门集中采购机构采购、社会代理机构采购和自行采购。可在下拉框中选择。

(七)组织形式:按照省级以上(含省级)人民政府公布的集中采购目录和标准填列。可在下拉框中选择。

(八)采购方式:可在下拉框中选择。

(九)经办人:如有签订合同经办人的信息,请如实填列。

(十)实施形式:可在下拉框中选择。

二、采购执行情况列表                                      

(一)品目:指对政府采购货物、工程、服务的分类、具体品目指标解释参照《财政部关于印发〈政府采购品目分类目录〉的通知》(财库〔2013189号)。

(二)计量单位:软件系统中计量单位与品目直接绑定。一种品目只有一种唯一的计量单位,以保证统计口径的一致。

(三)产地类型:国内,是指本国供应商履行的工程和服务合同,或所采购的货物为非进口产品。进口,是指《政府采购进口产品管理办法》(财库〔2007119号)中规定的进口产品,即通过中国海关报关验放进入中国境内且产自境外的产品,或指履行工程和服务合同的是非本国供应商。本国供应商,指在中华人民共和国境内注册的法人。可在下拉框中选择。

(四)实际采购数量:采购数量与计量单位相对应,如果采购合同与系统中的计量单位不一致,要换算一致后,重新计算采购数量。

(五)采购计划金额:指采购人在活动开始前计划用于采购的金额,按资金来源分为一般公共预算、政府性基金预算、其他资金和非财政性资金。以财政性资金作为还款来源的借贷资金视同财政性资金。

(六)实际采购金额:指采购人根据合同约定实际要支付的成交金额,按资金来源分别填报。

(七)国库集中支付:是指财政部门按照政府采购合同确定的采购金额,通过国库集中支付方式支付给中标供应商的资金数额,按实际支付金额填列。

三、产品属性及合同授予情况

(一)品目类别:专指货物类中的轿车类别,分为新能源汽车和其他。

(二)服务项目类别:指对服务类政府采购项目的分类。根据《财政部关于推进和完善服务项目政府采购有关问题的通知》(财库〔201437号),按照服务收益对象将服务项目分为三类:第一类为保障政府部门自身运转需要向社会购买的服务。如公文印刷、物业管理、公车租赁、系统维护等。第二类为政府部门为履行宏观调控、市场监管等职能需要向社会购买的服务。如:法规政策、发展规划、标准制定的前期研究和后期选产、法律咨询等。第三类为增加国民福利、受益对象特定,政府向社会公众提供的公共服务。包括:以物为对象的公共服务,如公共设施管理服务、环境服务、专业技术服务等;以人为对象的公共服务,如教育、医疗卫生和社会服务等。

(三)产品品牌:专指货物类中的计算机、小汽车的产品品牌。

(四)产品型号:专指货物类中的计算机、小汽车的产品品牌所对应的具体型号。

(五)产品属性:产品属性主要包括节能节水产品、环保产品,填报人根据合同内容如实勾选。具体有以下选项:节能、节水、环保、节能环保、节水环保、普通产品。普通产品即非节能节水环保产品。可在下拉框中选择。

(六)供应商信息指标解释:

1.供应商名称:指政府采购合同中约定的货物、工程、服务的提供方的单位名称全称。

2.供应商规模:分大型企业、中型企业、小型企业和微型企业。可在下拉框中选择。

3.特殊性质:分为“监狱企业”和“其他”,可在下拉框中选择。

4.供应商所在区域:指供应商注册地所在地区,具体细化到省、市、区。

 

上一篇下一篇
 
 
 
 
 
进入编辑状态