工作动态
我校召开2017年度国有资产管理工作专题会议
作者:财务处(国资办)发布时间:2017-11-08浏览:1454

2017年11月7日,我校召开本年度国有资产管理工作专题会议。校长陆锦军,副校长邓海龙、孙兵,各职能处室负责人、二级学院(部)资产管理分管领导等出席了会议。会议由财务处(国资办)处长潘绍来主持。潘处长传达了近期省财政厅、教育厅先后组织的资产管理工作会议精神,组织学习了《省教育厅关于进一步规范和加强省属高校国有资产管理的意见》,并对学校规范固定资产处置办法、学校国有资产管理责任体系、学校国有资产损失赔偿制度等多个文件进行了解读。通报了近年来学校国有资产存量、配置、采购、调配、处置等情况。会上,潘处长重点布置了2017年度国有资产清查盘点工作。其工作要点如下:一是本年度的清查将落实“全口径”的国有资产清查要求,较过去的清查范围更宽泛、更全面;二是清查工作要让每一位教职员工履行确认自己使用或保管资产状态的职责,要做到10个字:“帐、物、卡相符,(保管)人、物、(存放)地对应”;三是国有资产管理系统已完成升级,要尽快熟悉系统操作,认真完成清查任务。

校长陆锦军在充分肯定学校以往工作成效的基础上,着重对进一步做好学校国有资产管理提出了四点要求:第一,国有资产清查是日常基础性工作,是巡视整改的要求,也是卓越高职院校建设的要求,要提升国有资产管理重要性的认识;第二,要重视资产清查对存量管理的意义,摸清家底,查清历史遗留问题,切实提高存量资产的使用效益,确保国有资产保值增值;第三,资产管理要逐步向数字化管理迈进,提高国有资产的管理效能;第四,清查工作时间紧、任务重,要以高度的责任心落实该项工作,切忌走过场,真正做到“帐卡物相符,人物地对应”。

副校长邓海龙、孙兵也分别对国有资产管理工作提出了具体要求。其中,邓海龙副校长指出,要高度重视国有资产管理工作,壮大力量,强化保值增值意识,进一步建立健全国有资产管理机制,加强归口协调、部门调配,防止国有资产流失。孙兵副校长结合分管领域资产工作进行了分析,要求充分肯定资产管理兼职人员的辛苦,充分调动其工作积极性,规范处置,采购透明。(国资办  冯思遐)



上一篇下一篇
 
 
 
 
 
进入编辑状态