部门简介
省教育厅召开2021年高校财务与资产管理工作会议
作者:薛玮渭发布时间:2021-04-02浏览:4722

326日,省教育厅召开2021年高校财务与资产管理工作视频会议。校长陆锦军、财务处 国资处全体工作人员参加会议。

省教育厅副厅长潘漫出席会议并讲话。潘漫从高等教育投入保障、内涵建设、制度建设、绩效管理、监督管理、队伍建设和重大改革等六个方面充分肯定了“十三五”期间高校财务与资产管理工作取得的成绩,同时分析了当前高校财务与资产管理工作面临的新形势新要求,提出了要牢固树立事业为先、过紧日子、资金管理与资产管理并重、以绩效为导向、将制度挺在前面等“五个理念”,并对下一阶段高校财务与资产重点工作进行了全面部署。一是依法推进预算管理,助推高校事业发展;二是全面实施绩效管理,提高资金使用效率;三是着力加强内部控制,提升风险防范能力;四是规范资产全过程管理,持续推进所属企业改革;五是规范民办高校财务资产管理,提升管理效益;六是加强队伍建设,努力打造高素质管理队伍。

会后,陆锦军校长对2021年财务与国有资产管理工作提出要求,财务处、国资处要切实提高站位,强化责任,加强制度建设,推进内控建设,对重点项目实施绩效评价,从严规范财务管理,严肃财经纪律。要强化财务队伍建设,守好底线,不越红线,建设一支政治素质高、业务能力强、清正廉洁的财经队伍。

 

上一篇下一篇
 
 
 
 
 
进入编辑状态